Nachricht

Oct 18, 2023

NPL SA 2023: Abschluss der 15. Runde

In Runde 15 verurteilte Campbelltown City FK Beograd zur vierten Heimniederlage in Folge (Bild: Ken Carter)

FK Beograd 1-2 Campbelltown City

Frank Mitchell Park ist traditionell ein schwieriger Ort für Auswärtsmannschaften, um Punkte zu holen, aber nachdem FK Beograd drei Heimspiele in Folge verloren hatte und aus den Top Sechs ausgeschieden war, brauchte er einen Heimsieg gegen Campbelltown City, um seine schwache Saison in Gang zu bringen . Obwohl die Gastgeber zu Beginn des Spiels beim Kontern bedrohlich aussahen, kassierten sie zu Hause erneut den ersten Gegentreffer, als Adam Piscioneri den Raum, der ihm im Strafraum geboten wurde, ausnutzte, um Jamie Signorello in den Toren zu überholen.

Die Red Devils begannen, ihre Autorität auszuspielen, nachdem sie die Führung übernommen hatten, und Alex Mullen tauchte, wie so oft, gegen Ende der Halbzeit auf, um eine Flanke von Shogo Yoshikawa zu köpfen und so den Vorsprung seiner Mannschaft in der Pause zu verdoppeln. Angesichts der vier aufeinanderfolgenden Heimniederlagen in ebenso vielen Wochen feuerten die Gastgeber die Tore, doch Campbelltown schien sich damit wohl zu fühlen, ihre Vorstöße abzuwehren und auf Konter zu spielen.

Der Innenverteidiger von Beorgrad, Jared Clark, vollendete in der 83. Minute einen Halbvolleyschuss hervorragend, nachdem er von Peter Akots Flanke getroffen wurde, um den Tribünenabschluss vorzubereiten. Obwohl Beograd ein Gegentor holte, konnte es eine weitere Heimniederlage nicht vermeiden und wird in Runde 16 nach Croydon reisen, verzweifelt nach seinem ersten Sieg seit Anfang Mai.

Jared Clark macht das Ende des @FSALeagues-Spiels zwischen FK Beograd und Campbelltown City interessant 👀 Was für ein Abschluss vom Innenverteidiger! pic.twitter.com/7m2PbF504J

Modbury Jets 4:1 West Adelaide

Modbury und West Adelaide gingen in der 15. Runde beide verzweifelt auf die Suche nach drei Punkten, nachdem sie eine Reihe enttäuschender Ergebnisse hinnehmen mussten. Die Spannung des Spiels änderte sich jedoch erst nach zehn Minuten, als Hellas-Verteidiger Martins Abesida vom Platz gestellt wurde, weil er einen Ball von der Torlinie geräumt hatte seinen Arm benutzend. Der Verstoß ermöglichte es dem Modbury-Schützen Hamish McCabe, kurz darauf vom Elfmeterpunkt aus den Führungstreffer zu erzielen.

Die Jets hatten zwar ein Tor und einen Mann Vorsprung, aber die Spieler von West Adelaide reagierten, angetrieben von dem, was sie als Ungerechtigkeit empfanden, indem sie den Gastgebern in der ersten Halbzeit einen Kampf um ihr Geld ermöglichten. Modbury gewann nach der Pause wieder die Oberhand und Verteidiger Tim Henderson schaffte es, den Ball nach einer Ecke ins Tor zu drehen und so die Führung seiner Mannschaft zu verdoppeln.

Die Mannschaft von Jim Tsekinis kämpfte weiter darum, im Spiel am Leben zu bleiben, und holte sich das Tor zurück, nachdem ein Schuss von Harry Thomas vom Pfosten auf die Füße von Joe Gatting prallte, der keinen Fehler machte und ins leere Tor schoss. Den unterbesetzten Gästen gingen schließlich die Beine aus und sie wurden durch einen schnellen Doppelpack der McCabe-Brüder zunichte gemacht. Hamish schoss seinen Doppelpack, bevor Liam nur zwei Minuten später auftauchte und den Treffer abrundete.

⏯️ #RAANPLSA RD15 Goals WrapDein Sonntagabend wäre ohne ihn einfach nicht komplett … Genieße die Action ab Runde 15. pic.twitter.com/tgp6pHzuof

Sturt Lions 2:2 South Adelaide

Sturt und South Adelaide starteten in ihr zweites Aufeinandertreffen der Saison und landeten beide in der Abstiegszone. Mit dem langsamen Herunterzählen der Wochen erwies sich dieser Sechser als entscheidend für die Überlebenschancen beider Mannschaften. Nur 12 Minuten nach Beginn des Spiels sorgte ein Eckball von Phil Cash für Chaos im Strafraum von Sturt, was es Chol Wel ermöglichte, den Führungstreffer für die Gäste zu erzielen.

Michael Giorgines trat bei den Toren von Sturt auf und sorgte dafür, dass seine Mannschaft nur mit einem Tor Rückstand in die Halbzeit ging, konnte aber fünf Minuten nach Wiederanpfiff nichts mehr ausrichten, als Alex Rideout mit seiner individuellen Brillanz ihn von der Mittellinie aus weit dribbeln ließ und an mehreren Verteidigern vorbeitanzte Machen Sie es zwei für die Panthers. Sturt schaute nach unten und ins Aus, aber Alex Sortini konnte wenige Minuten später mit der individuellen Brillanz von Alex Rideout mithalten und ermöglichte es Gonzalo Rodriguez, Sturt per Volleyschuss innerhalb eines Tors zu treffen.

Mason Cahills harmloses Handspiel im Strafraum wurde von Schiedsrichter Regis Queffelec aufgefangen und als Tyreece Conway Sturt vom Elfmeterpunkt aus zum Ausgleich brachte, sorgte das für einen spannenden Abschluss im Karinya Reserve. Obwohl beide Seiten die Chance hatten, dieses entscheidende Spiel zu gewinnen, wurden die Punkte geteilt und die Verzweiflung war deutlich zu erkennen, als David Guastella sich dafür entschied, Jonathon Rideout auszuschalten und bei dessen Tod eine Rote Karte zu erhalten, anstatt ihm die Chance zu geben, das Spiel zu gewinnen die Panther.

Sturt und South Adelaide begannen ihr Aufeinandertreffen in der 15. Runde und befanden sich in der Abstiegszone der @FSALeagues NPL. Sie lieferten einen 2:2-Krimi mit ein paar großartigen Toren!1. Die individuelle Brillanz von Alex Rideout 2. Gonzalo Rodriguez vollendet Alex Sortinis hervorragenden Pass pic.twitter.com/9RX1G3abGu

Adelaide Comets 2:2 Adelaide City

Im ersten Grand-Final-Rückspiel des Jahres setzte sich Meister Adelaide City in einem Thriller mit sieben Toren gegen die Adelaide Comets durch, und da beide Mannschaften noch um ihre Finals-Serien-Plätze kämpfen mussten, war das Rückspiel in Runde 15 immer etwas Besonderes . City hatte das Pech, nicht früh durch Aladin Irabona in Führung zu gehen, aber ein Pass von Daniel Bressan auf den Stürmer, der die Verteidigung spaltete, führte dazu, dass er von Torwart Ashton Rinaldo abgefangen wurde, was Nicholas Bucco kurz nach der Halbzeit die Möglichkeit gab, den Torreigen per Elfmeter zu eröffnen -Stundenmarkierung.

Obwohl City die Führung übernahm, tauchten die Probleme von City Minuten später erneut auf, als Charlie Devereux und Matthew Halliday bei dem Versuch, einen losen Ball zu klären, nicht effektiv miteinander kommunizierten, was dazu führte, dass Comets-Mittelfeldspieler Arbi Mollas zuschlug und den Ausgleich erzielte. Zu Beginn der zweiten Halbzeit nutzte Jayden LoBasso weiterhin das Beste aus seinem Leben auf dem Spielfeld und erzielte sein drittes Tor in zwei Wochen, um seiner Mannschaft die Führung zu verschaffen.

Genau wie City zu Beginn der Halbzeit zeigten die Comets, dass sie in der Saison 2023 tödlich sind, und das wurde deutlich, als Adam Le Cornu versehentlich seinen Teamkollegen Stelios Zacharakis im Strafraum ausschaltete, was es Katsuyoshi Kimishima ermöglichte, einen freien Daniel Bressan auszuwählen, der seine Mannschaft köpfte Ebene. Die Punkte wurden geteilt, und beide Seiten gingen enttäuscht, weil sie wussten, dass die Ergebnisse anders ausgefallen wären, wenn es nicht ihre jeweiligen Momente der Selbstzerstörung gegeben hätte.

NPL-Runde 15 VOLLZEIT: Adelaide Comets 2 – Adelaide City 2 (Bucco, Bressan) Eine unterhaltsame und hitzige Angelegenheit, die damit endet, dass sich beide Teams die Punkte teilen.⚫️⚪️#ThisIsOurCity pic.twitter.com/dqYVuDLIyf

North Eastern MetroStars 2:2 Croydon FC

Die meisten NPL SA-Fans würden darauf vertrauen, dass die MetroStars in der Saison 2023 jedes Spiel gewinnen, in dem Jame Temelkovski die Möglichkeit bekommt, vom Elfmeterpunkt aus den ersten Treffer zu erzielen, aber Runde 15 wich vom Drehbuch ab. Temelkovskis früher Elfmeter, den Tomas Greco verschenkt hatte, wurde von Gianni Tramontin pariert und nur drei Minuten später schockierte Patrick Caraccia das Publikum im TK Shutter Reserve, indem er den Treffer für Croydon FC erzielte.

Die MetroStars übten vor und nach der Halbzeitpause Druck aus, um den Ausgleich zu erzielen, aber erstaunlicherweise war es Croydons Tom Visser, der den zweiten Treffer seiner Mannschaft erzielte und den Tabellenführer endgültig in Bedrängnis brachte. Die Männer von Travis Dodd absorbierten die bevorstehenden Vorstöße der Hausherren, konnten jedoch in der 78. Minute einen Kopfball von Christian D'Angelo nicht von der Torlinie klären, was den MetroStars die Rückkehr ins Spiel ermöglichte.

Zwei Minuten später wurde die Flanke von Christian Esposito von einem Croydon-Verteidiger in ein Eigentor umgewandelt und plötzlich waren die MetroStars ausgeglichen. Cam Woodfin glaubte, er sei der Held des Abends, nachdem ihm eine Parade von Tramontin in die Quere kam und er ins offene Tor tippte, aber das Tor wurde wegen Abseits annulliert, was Croydons Erröten vor dem Federation-Cup-Halbfinale ersparte und dafür sorgte, dass die MetroStars Punkte verloren Zum ersten Mal seit April wieder auf heimischem Boden.

Alles in allem war dies ein aufregender Auftritt, der noch dadurch verstärkt wurde, dass die beiden Vereine zusammenkamen, um ihr jährliches Spiel der Indigenous Round mit speziell für diesen Anlass angefertigten Trikots und einer Raucherzeremonie zu feiern.

Unsere indigene Ausrüstung sieht tödlich aus! ⚫🟡🔴In etwas mehr als einer Stunde geht es los!#RAANPLSA #MetroStars #Twenty23 pic.twitter.com/0bwhQOBtCS

Adelaide Olympic 2:2 Adelaide United Youth

Da viele seiner erfahreneren Spieler aufgrund von Länderspielen immer noch abwesend sind, konnten sich die jungen Schützlinge von Adelaide United in Runde 15 nicht leisten, dass Adelaide Olympic zu Hause einen schnellen Start genießen konnte. Diese Pläne wurden schnell zunichte gemacht, als Cooper Mullins nach einer Minute Spielzeit sein fünftes Tor in vier Wochen erzielte und damit den Führungstreffer erzielte.

Viele hätten es den Young Reds entschuldigt, dass sie das Queue in den Korb gelegt hätten, als Joe Wrights Distanzvolleyschuss Steven Hall in der 10. Minute besiegte und den zweiten Treffer erzielte, aber das war nicht der Fall. Sieben Minuten nachdem er zum zweiten Mal kassiert hatte, ließ Ryan White seinen Young-Red-Kollegen Jake Porter fallen, der cool einen springenden Ball in die obere Ecke von Callum Nissen schob, um seiner Mannschaft Hoffnung zu geben.

Von diesem Zeitpunkt an ging das Spiel weiter, und obwohl sich beide Seiten Chancen erspielten, war es Adelaide United, das in der zweiten Halbzeit den Ausgleich erzielte, als Giuseppe Bovalina einen losen Ball im Strafraum ausnutzte und den Ausgleich erzwang. Ein Unentschieden bedeutet für beide Seiten nicht den Weltuntergang, aber Olympic wäre enttäuscht, wenn es nach zwei Toren ins Wanken geraten würde, während Airton Andrioli stolz auf die Reaktion seiner jungen Schützlinge wäre, obwohl Mittelfeldspieler Patrick McGregor spät eine Rote Karte erhielt für ein zweites buchbares Vergehen.

Eine weitere Woche, ein weiterer Langstreckenkracher 💥#OLYADL pic.twitter.com/GWyxED9RVp

South Adelaide und Modbury Jets waren in der NPL SA-Saison 2023 zwei der unbekümmertesten Mannschaften, wenn es um ihre Einstellung zur Verteidigung ging. Zusammen haben die Panthers und die Jets in 30 Spielen 70 Gegentore kassiert und kämpfen damit ums Überleben und weiter am Rande eines Finals Series-Auftritts.

Es ist leicht zu erkennen, warum sich die beiden Mannschaften auf ihre Offensive mit Spielern wie den Rideout- und McCabe-Brüdern als Teil ihres Arsenals verlassen würden, aber da die Wochen vergehen, müssen beide Teams genügend Punkte sammeln, um ihre Ziele zu erreichen. Wenn die beiden am Freitagabend aufeinandertreffen, erwartet Sie ein unterhaltsames und torreiches Aufeinandertreffen, das die Saison beider Mannschaften entscheidend prägen wird.

Abonniere unseren Newsletter!

Freiberuflicher Fußballautor mit Leidenschaft für südaustralischen Fußball und die Jugendentwicklung in diesem Sport.

Siehe Beiträge des Autors

In der 15. Runde der NPL SA-Saison endeten vier der sechs Spiele mit einem Unentschieden mit hoher Punktzahl, während Campbelltown und Modbury wichtige Siege verbuchten. FK Beograd 1:2 Campbelltown City Modbury Jets 4:1 West Adelaide Sturt Lions 2:2 South Adelaide Adelaide Comets 2:2 Adelaide City North Eastern MetroStars 2:2 Croydon FC Adelaide Olympic 2:2 Adelaide United Youth