Nachricht

Apr 19, 2023

Zusammenfassung am Montagmorgen

von Jim Powers | 5. Juni 2023

Die Mädchenfußballmannschaft von Fort Zumwalt South erreichte am Wochenende den Dreiersieg und gewann den Titel der Klasse 3 der Missouri State High School Activities Association, während die Mädchenmannschaft von Clayton zum ersten Mal in der Schulgeschichte den Staatsmeistertitel im Fußball nach Hause holte.

Lassen Sie uns in der dieswöchigen Ausgabe des von Triad Bank gesponserten Monday Morning Wrap-Ups über eine weitere herausragende Leistung unserer lokalen Teams berichten.

Fort Zumwalt South schloss sich einer Elitegruppe von Teams an und gewann am Samstag im World Wide Technology Soccer Park in Fenton mit einem 2:1-Sieg über Smithville seinen dritten Klasse-3-Titel in Folge. Die Bulldogs erreichten das Meisterschaftsspiel mit einem 2:0-Sieg über die Ursuline Academy im Halbfinale. In diesem Wettbewerb erzielte Fort Zumwalt South in der 4. Minute den ersten Treffer, als Brooke Cattoor ein Tor gutgeschrieben wurde, nachdem ein Ursuline-Verteidiger einen Kopfball im 6-Yard-Strafraum falsch gespielt hatte, der ins Tor fiel und den Bulldogs eine 1:0-Führung verschaffte. Zumwalt South baute in der 12. Minute die Führung aus, als Audrey Smith nach einem Foul von Bear im Strafraum einen Strafstoß zum 2:0 verwandelte. Das ist alles, was die Bulldogs brauchen würden, denn Torhüterin Allison Moore hatte an diesem Tag zehn Paraden, um sich das Gegentor zu sichern und Zumwalt South zum Titelkampf zu verdrängen.

Im Meisterschaftsspiel erzielten die Bulldogs in der 13. Spielminute erneut den ersten Treffer, als Isabel Montilone einen Pass von Cattoor annahm und einen Schuss von der Oberseite des Strafraums in die obere linke Ecke des Tores versenkte, um Zumwalt South den 1:1-Sieg zu bescheren. 0 Vorsprung. Die Bulldogs bauten die Führung in der 26. Minute aus, als Audrey Smith einen Pass von Ashely Miller entgegennahm und einen Schuss in die untere linke Seite des Tores schoss, um Zumwalt South mit 2:0 in Führung zu bringen. Die Warriors verkürzten die Führung durch ein Tor in der 34. Minute auf 2:1 und stellten den Spielstand auf 2:1 her, aber die Verteidigung der Bulldogs beschränkte Smithville in den letzten 40 Spielminuten auf nur vier Schüsse und holte sich damit ihren dritten Staatsmeistertitel in Folge. Die Bulldogs beendeten die Saison mit einer Bilanz von 22-4. Im Spiel um den dritten Platz erzielte Ursuline in jeder Halbzeit zwei Tore und sicherte sich mit einem 4:0-Sieg über Union den dritten Platz.

Clayton machte das Beste aus seiner allerersten Reise in die Final Four des Bundesstaates, da die Greyhounds zum zweiten Mal in Folge Überstunden machen mussten, um sich mit einem 3:2-Sieg über St. Pius X aus Kansas City den Titel der Klasse 2 zu sichern. Im Halbfinale überholte Clayton den amtierenden Staatsmeister Whitfield im Elfmeterschießen mit 3:2 und 4:3 in PKs. Die Warriors gingen früh mit 2:0 in Führung, nachdem Perry Rogan und Ella Rogan in den ersten 12 Minuten des Wettbewerbs jeweils ein Tor erzielten und Whitfield an die Spitze brachten. Die Greyhounds starteten ihr Comeback, als Rachel Van Rhein in der 26. Minute das erste ihrer beiden Tore per Strafstoß erzielte und den Vorsprung von Whitfield auf 2:1 verkürzte. Van Rhein schlug in der 52. Minute erneut zu, als sie eine Flanke von Lucia Melander abfing und den Ausgleich zum 2:2 erzielte. So blieb das Spiel auch in den letzten 58 Minuten bestehen und die Mannschaften kamen bis zum Punkt. Als die Teams mit einem Unentschieden von 3:3 in die siebte Runde der Elfmeterschießen gingen, schickte Annabelle Kujawa die Greyhounds mit einem Schuss, der am Torhüter der Warriors vorbeischlug und Clayton den Sieg bescherte, zum Meisterschaftsspiel.

Das Meisterschaftsspiel war ein Hin und Her, als Clayton in der 12. Minute früh in Führung ging, als Stella Whitney aus 16 Metern Entfernung traf und die Greyhounds mit 1:0 in Führung brachte. Die Warriors antworteten zwei Minuten später mit einem Tor zum 1:1-Ausgleich und gingen dann in der 70. Minute mit 2:1 in Führung. Anna McAndrew brachte die Greyhounds sogar in der 76. Minute zum Ausgleich, als sie einen Freistoß aus 30 Yards Entfernung in die rechte obere Ecke des Tores schoss und den Spielstand auf 2:2 erhöhte. McAndrew bescherte den Greyhounds in der 93. Minute den Sieg, als sie einen Pass von Whitney entgegennahm und einen Schuss von der Oberseite des Strafraums in die obere linke Ecke des Tores schlenzte, was den Greyhounds am Ende des Jahres ihren ersten Staatsmeistertitel im Mädchenfußball bescherte mit einer Bilanz von 13-10. Im Kampf um den dritten Platz übernahm Whitfield mit vier Toren in der ersten Halbzeit schon früh die Kontrolle über das Spiel und sicherte sich einen 6:2-Sieg über Pheasant Hill.

Bildnachweis – Missouri State High School Activities Association

Es war ein Kampf für die Ewigkeit im Titelspiel der Klasse 4, als Nerinx Hall und Liberty North unter den Lichtern eine Show ablieferten, als das späte Comeback der Markers knapp scheiterte und die Eagles den Titel mit einem 4:3-Sieg in der Verlängerung gewannen. Nerinx Hall rückte mit einem überzeugenden 4:1-Sieg über Lafayette am Freitagnachmittag in den Titelkampf vor, als die Markers in der zweiten Halbzeit vier Tore erzielten und sich den Sieg sicherten. Emma Gianino erzielte das erste ihrer beiden Tore genau zu Beginn der zweiten Halbzeit und brachte die Markers mit 1:0 in Führung, doch nur 17 Sekunden später glich Alexandria Kinner aus, als sie mit einem Schuss aus sechs Metern Entfernung den Ausgleich erzielte 1-1. Die Markers erzielten dann innerhalb von acht Minuten drei Tore, als Gianino ihr zweites Tor des Spiels beisteuerte, während Ella McAleenan und Nina Preusser Tore beisteuerten und Nerinx Hall zu ihrem dritten Titelkampf in Folge verhalfen.

Die Markers erzielten den ersten Treffer im Meisterschaftsspiel, als McAleenan in der 14. Minute einen gut platzierten Kopfball nach einem Eckstoß von Lauren Seppi erzielte und Nerinx Hall mit 1:0 in Führung brachte. Die Eagles erzielten dann in den 26 Minuten drei Tore, ihr letztes Tor fiel eine Sekunde vor dem Ende der Halbzeit und ging mit 3:1 in die Pause. Die Markers starteten ihren Aufschwung in der zweiten Halbzeit in der 50. Minute, als ein Kopfball von Ava Kutz nach einem weiteren Eckstoß von Seppi das Tor traf und die Führung der Eagles auf 3:2 verkürzte. Haylee Braun glich das Spiel in der 54. Minute aus, als sie einen Pass von Seppi entgegennahm und aus fünf Metern Entfernung traf, um den Spielstand auf 3:3 zu erhöhen, da die Mannschaften so nach 80 Minuten fertig waren. Beide Teams hatten in der Verlängerung gleiche Chancen, aber Liberty North schaffte in der 95. Minute den Durchbruch, als sie 23 Sekunden vor Schluss ein Tor erzielten und sich damit den Sieg sicherten. Die Markers beendeten die Saison mit einer hervorragenden Bilanz von 19-3-1. Im Kampf um den dritten Platz ging Lafayette früh in Führung und blickte nie zurück, als die Lancers Kickapoo mit 4:1 besiegten und sich die Trophäe sicherten.

Villa Duchesne sah ihre herausragende Saison zu Ende gehen, als die Saints im Finale der Klasse 1 mit 0:1 gegen Father Tolton verloren. Die Saints erreichten das Meisterschaftsspiel mit einem 4:0-Sieg über Saxony Lutheran im Halbfinale. Villa erzielte in der ersten Halbzeit drei Tore, als Georgia Leary zwei Strafstöße erzielte und Ellery Miller einen Schuss aus 18 Metern Entfernung erzielte, um die Saints zur Halbzeit mit 3:0 in Führung zu bringen. Miller erzielte ihr zweites Tor des Spiels in einer Ausreißergruppe in der 50. Minute und brachte die Saints mit 4:0 in Führung, da die Villa-Verteidigung in den letzten 40 Minuten keinen Schuss der Crusaders zuließ.

Im Meisterschaftsspiel standen sich zwei gleichstarke Mannschaften gegenüber, da keiner der beiden Mannschaften in den ersten 40 Minuten ein Tor erzielen konnte. Tolton brach in der 58. Minute zum einzigen Tor des Spiels durch und ging mit 1:0 in Führung. Das würde ausreichen, da die Saints zwar viele Torchancen hatten, aber von den Trailblazers abgewiesen wurden. Villa Duchesne beendete ihre Saison mit einer Bilanz von 10-12-1.

Jim Powers berichtet seit mehr als 15 Jahren über Vorbereitungssportarten in der Gegend von St. Louis und ist seit 11 Jahren Teil der Meisterschaftsübertragungen der Missouri State High School Activities Association. Während der Football- und Basketball-Saison ist Powers auch freitagabends um 22:10 Uhr Teil der Fox 2 Verlo Matratze Prep Zone. Wenn Sie eine Sportvorbereitungsgeschichte haben, wenden Sie sich bitte an Jim unter [email protected]. Folgen Sie Jim unter @hssportscaravan